Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 22.07.2018, 15:51
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Ваше спокойствие - наша работа.
15:31
Ваше спокойствие - наша работа.
      Вневедомственная охрана Министерства внутренних дел Российской Федерации - уникальная, не имеющая аналогов в мире, государственная служба. Основная ее функция - защита всех форм собственности от криминальных посягательств. Кроме этого, работая в системе единой дислокации органов внутренних дел, вневедомственная охрана круглосуточно обеспечивает охрану общественного порядка на улицах городов и населенных пунктов нашей страны. Отдел вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» не исключение из этого правила, так сотрудниками полиции ОВО в 2011 году на территории г. Ясного, п. Светлый и п. Домбаровский было выявлено 18 преступлений и 1126 административных правонарушений.
В ходе реорганизации системы МВД России во втором полугодии 2010 года к Отделу вневедомственной охраны г. Ясного были присоединены Отделы вневедомственной охраны п. Светлый и п. Домбаровский. С настоящего времени подразделение носит название Отдел вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Ясненский». Основной целью реорганизации явилась оптимизация количественного и качественного состава сотрудников. В отделе вневедомственной охраны МОМВД России «Ясненский» сокращение штатной численности составило 20%. Основной задачей было сохранить кадровое ядро. Поэтому на службе остались действительно лучшие из лучших, те, кто может работать в новых условиях и способен выполнять задачи повышенной сложности. Сегодня бесценный опыт молодым сотрудникам передают те, кто уже не раз доказал свой профессионализм и доблесть на службе во вневедомственной охране.
Залогом успешного выполнения всех задач, стоящих перед отделом вневедомственной охраны, являются сложившиеся за эти годы традиции честного, добросовестного и профессионального отношения личного состава к своему делу.
Многие не видят существенной разницы между услугами по охране, предоставляемые полицией и частными охранными предприятиями, а последние иногда эту разницу не считают существенной. А ведь она действительно ощутима.
В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудники вневедомственной охраны имеют право: требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или правонарушения,  требовать предъявления документов, составлять протоколы, проводить осмотр и досмотр, изымать документы, предметы и вещества, находящиеся у граждан без необходимого разрешения, также имеют право отрабатывать территорию, на которой совершено преступление и доставлять правонарушителей в соответствующие органы.  
Следует учитывать и психологический фактор, когда объект находится под охраной сотрудников полиции, экипированных и вооруженных в соответствии с Приказами МВД РФ, злоумышленник несколько раз подумает, стоит ли связываться ему с людьми в полицейской форме.
Особо бдительны сотрудники вневедомственной охраны в ночное время суток, когда граждане спят, а их неохраняемое имущество является очень большим соблазном для преступников. Так, в июле 2011 года группой задержания Ясненского отдела вневедомственной охраны в составе прапорщика милиции Томина А.В. и сержанта милиции Аргимбаева К.С. был задержан гражданин, который разбив окно, пытался похитить спиртное и продукты питания  из продуктового магазина. К несчастью для злоумышленника объект находился под охраной ОВО.
На сегодняшний день под охраной Отдела вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» находится 300 объектов различной формы собственности, 182 квартиры и 141 гаражей.
Неуклонно развивается техническая составляющая охраны.
В 2005 году создано Отделение Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Охрана» МВД РФ по Оренбургской области в г. Ясном, на которое возложены функции монтажа и обслуживания охранного оборудования. Тем не менее, сотрудники вневедомственной охраны осуществляют постоянный контроль за выполнением монтажных, регламентных и ремонтных работ.
Вся аппаратура, применяемая вневедомственной охраной, прошла государственную сертификацию и одобрена к применению НИЦ «Охрана» МВД России. Это исключает использование некачественных и «левых» датчиков и приборов при охране объектов.
Современные технические средства позволяют использовать при передаче тревожного сигнала на пульт не только телефонные линии, но и радиоканалы.
Охрана квартир - уникальная услуга вневедомственной охраны, которую можно охарактеризовать, перефразировав известное высказывание: "Ничего не ценится так дорого и не стоит так дешево, как охрана Вашей квартиры".
Распространение получил и такой вид услуг, как оборудование объектов и квартир средствами экстренного вызова нарядов полиции — кнопкой тревожной сигнализации. Когда возникает необходимость получения помощи, ведь, как правило, при испуге люди меньше всего думают о том, чтобы запомнить приметы преступника, достаточно нажать такую кнопку, чтобы через считанные минуты прибыл наряд полиции.
Хотелось бы обратить внимание на то, что с заявками по оборудованию средствами сигнализации объекта, квартиры и иного помещения, следует обращаться в Отдел вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» по адресу: г. Ясный, ул. Уральская, д. 20 или Отделение ФГУП «Охрана» МВД России по Оренбургской области в г. Ясном по адресу: г. Ясный, ул. Ленина, д. 9, но не к случайным лицам!
В канун 59-й годовщины со дня образования вневедомственной охраны МВД России начальник Отдела вневедомственной охраны МОМВД России «Ясненский» А.И. Тишкин поздравляет личный состав и желает им и их семьям здоровья, счастья, удачи и благополучия!
Также хотелось поздравить ветеранов ОВО, которые внесли огромный вклад в развитие вневедомственной охраны и являлись наставниками молодому поколению:
Р.Х. Базянова, Ю.А. Деккер, Г.М. Куанышбаева, Ю.К. Корниенко, Х.Ф. Шакирова, К.С. Биржанова, В.А. Николаева, Н.А. Емельянова, А.А. Шулегина. Также в светлой памяти останется Спиринков Сергей Александрович, которого, к сожалению, уже нет с нами, но он оставил о себе хорошую память.

Просмотров: 430 | Добавил: mr_F | Теги: вневедомственная, охрана, сми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ОВО МОМВД России "Ясненский"© 2018 | Бесплатный хостинг uCoz