Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 23.01.2019, 23:30
Главная » 2012 » Май » 28 » Реорганизация ОВО МОМВД России "Ясненский"
15:38
Реорганизация ОВО МОМВД России "Ясненский"

В Отделе вневедомственной охраны МОМВД России

«Ясненский» начались реорганизационные мероприятия

 

            В связи с принятием Федерального закона № 83-ФЗ, в соответствии с пунктом 3 Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.07.10г. № 539 (далее – Порядок), Правительством РФ издано распоряжение от 30.12.11 г. № 2437-р «Об оптимизации структуры подразделений вневедомственной охраны полиции и обеспечения надежной охраны имущества и объектов на договорной основе» и во исполнение приказа УМВД России по Оренбургской области от 25.05.2012г. № 283 «О реорганизации подразделений вневедомственной охраны УМВД России по Оренбургской области», в Отделе вневедомственной охраны МОМВД России «Ясненский» начинается процедура реорганизации путем слияния в Федеральное государственное казенное учреждение УВО УМВД России по Оренбургской области.

Теперь поставлена точка в споре, какой же статус имеет вневедомственная охрана – государственного органа, коммерческой организации или учреждения бюджетной системы. Теперь все доходы казенного учреждения будет передаваться в федеральный бюджет. В свою очередь финансовое обеспечение деятельности осуществляется за счет средств соответствующего бюджета.

- Но самое главное для клиентов ОВО МОМВД России «Ясненский», что уровень охраны останется по-прежнему высоким.

Основной целью казенного учреждения является охрана на договорной основе имущества граждан и организаций, а также объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством России. В рамках реорганизации подразделений вневедомственной охраны можно выделить следующие новшества:

- Услуги охраны имущества, оказываемые подразделениями вневедомственной охраны, включены в перечень государственных услуг.

- Порядок определения тарифов на услуги охраны установлен Постановлением Правительства РФ от 07.09.2011 N 752.

- Оптимизирована структура и штатная численность.

- Четко регламентирован порядок оказания услуг охраны.

- Усовершенствована процедура оказания услуг охраны, в том числе с использованием информационных технологий.

В соответствии с п. 7 Порядка, приказом МВД России от 05.05.12г. № 464 утвержден Устав федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области».

Ожидается, что переходный период реформирования подразделения вневедомственной охраны МОМВД России «Ясненский» завершится до июля 2012 года.

 

Справка

Казенное учреждение - это государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (государственных органов) или местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.


Просмотров: 529 | Добавил: mr_F | Теги: мероприятия, реорганизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ОВО МОМВД России "Ясненский"© 2019 | Бесплатный хостинг uCoz