Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 19.10.2018, 19:23
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Брифинг о служебной деятельности Ясненского ОВО.
09:02
Брифинг о служебной деятельности Ясненского ОВО.

08.04.2013 года в  Ясненском отделе вневедомственной охраны – ФФГКУ УВО УМВД России по Оренбургской области  состоялся брифинг с участием начальника отдела вневедомственной охраны майора полиции Тишкина Александра Ивановича по теме «Профилактика краж имущества, перспективах развития службы, о предоставляемых государственных услугах, порядке их предоставления».

Говоря о системе финансирования, а также тарификации услуг вневедомственной охраны - деятельность подразделений вневедомственной охраны имеет статус государственной услуги. Тарификация устанавливается на основании пункта 1 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. № 216 – ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и пункта 2 Постановления Правительства № 752 от 07.09.2011 г. Плата за услуги зачисляется в полном объеме в федеральный бюджет согласно пункта 3 ст. 47 Федерального Закона «О полиции».

«Наши тарифы, - отметил Александр Иванович - на оказание государственных услуг ориентированы на граждан, функции определены законодательными актами, финансовая независимость отсутствует. В этом одно из принципиальных отличий нашей охраны от охранных частных услуг».

Наряду с различными структурными  подразделениями  полиции сотрудники вневедомственной охраны выполняют задачи по охране общественного порядка, выявлению и раскрытию преступлений в зонах постов и маршрутов патрулирования.

Так, за 1 квартал текущего года сотрудниками Ясненского ОВО выявлено  4 преступления и 143 административных правонарушений.

Спектр выявленных противоправных деяний обширен и включает  кражи,  грабежи, хулиганства и угоны.

Федеральным Законом «О полиции» определен ряд основных направлений деятельности органов внутренних дел. Одним из них является охрана имущества и объектов на договорной основе.

Посягательства на собственность - серьезный фактор социальной напряженности, вызывающий у граждан чувство тревоги за свое благополучие и имущественную безопасность. В этих условиях защита имущественных интересов физических и юридических лиц, профилактика имущественных преступлений отнесены к числу приоритетных задач органов внутренних дел.

Подразделение вневедомственной охраны области на договорной основе предлагает хозяйствующим субъектам и населению широкий спектр охранных услуг.

В настоящее время под охраной Ясненского отдела вневедомственной охраны находится более 286 объектов и около 255 мест хранения личного имущества граждан.

Информацию по действующим тарифам на государственные услуги по охране объектов и квартир граждан, гаражей и частных жилых домов на 2013 год можно получить, на сайт Ясненского ОВО в разделе «Тарифы и услуги»


Просмотров: 184 | Добавил: mr_F | Теги: услуги, информация, брифинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ОВО МОМВД России "Ясненский"© 2018 | Бесплатный хостинг uCoz